Monday, 24 May 2021

कोरोना महामारी में डाइट में इन फलों को शामिल करने से नहीं होगी ऑक्सीजन की कमी ,जानिए इनके बारे में

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कोरोनावायरस की दूसरी लहर का कहर जारी है कोरोना का सबसे ज्यादा असर हमारे फेफड़ों पर पड़ता है जिसकी वजह से शरीर में ऑक्सीजन की मात्रा कम होने लगती है डाइट में उन चीजों को शामिल करना चाहिए जो खून में हीमोग्लोबिन की मात्रा बढ़ाती है ये पोषक तत्व खून में ऑक्सीजन को बढ़ाने में मदद करते है। 


ब्लड में ऑक्सीजन को लेवल बढ़ाने के लिए ब्लूबेरी शामिल करें इसमें प्रोटीन ,फाइबर ,कैल्शियम, मैग्नीशियम, फास्फोरस, पोटेशियम, विटामिन ई, सी की भरपूर मात्रा होती है ये सभी तत्व शरीर में इम्युनिटी को बढ़ाने में मदद करता है। 


कीवी हमारे सेहत के लिए बहुत लाभकारी होता है इसमें कई तरह के पोषक तत्व मौजूद होते है जो शरीर में ऑक्सीजन लेवल को बढ़ाने में मदद करते है। 


पपीता सेहत के लिए बहुत लाभकारी होता है यह आपकी इम्युनिटी को मजबूत करता है इसमें पाए जाने वाले पोषक तत्व ऑक्सीजन के लेवल को बढ़ाने में मदद करता है। 


केले में अल्काइन की मात्रा भरपूर पाई जाती है इसमें फाइबर की भरपूर मात्रा होती है जो सेहत के लिए बहुत लाभकारी होता है। 

Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं मान्यताओं पर आधारित हैं. Brain Remind इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें. इस खबर से सबंधित सवालों के लिए कमेंट करके बताये और ऐसी खबरे पढ़ने के लिए हमें फॉलो करना ना भूलें - धन्यवाद
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