Tuesday, 13 April 2021

कोरोना काल में इस देसी तरीके से करे इम्युनिटी बूस्ट, बस करना होगा ये छोटा सा काम !

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लहसुन और लौंग को भूनकर सेवन करने से बहुत फायदे होते है लहसुन और लौंग मे विटामिन - सी, मैग्नीशियम, सेलेनियम,कैल्शियम फाइबर और एंटीऑक्सीडेंट होता है। 




जो शरीर को कई घातक बीमारियों से राहत दिलाता है लहसुन और लौंग को भूनकर खाने से लंबे समय तक स्वास्थ्य और तरोताजा महसूस करेंगे लहसुन ब्लड प्रेशर को नियंत्रित रखता है और साथ ही स्वस्थ ह्दय के लिए भी फायदेमंद होता है तो चलिए जानते है लहसुन और लौंग को भूनकर खाने से क्या क्या फायदे होते है।



हड्डियों के लिए - लहसुन और लौंग मे कैल्शियम,विटामिन- सी और मैग्नीशियम होता है जो मांसपेशियों और हड्डियों मे होने वाले दर्द से राहत दिलाता है और उनमे होने वाली सूजन को भी कम करता है।



डिटॉक्सीफाई करता है - लहसुन और लौंग मे एंटी - बैक्टीरियल और एंटीमाइक्रोबियल गन होते है जो शरीर के विषाक्त पदार्थो को बाहर निकलता है साथ ही शरीर को डिटॉक्सीफाई करता है।



इम्युनिटी बूस्ट करता है - लहसुन और लौंग को भूनकर खाने से शरीर मे रक्त के प्रवाह को बेहतर करता है जिसके कारण इम्युनिटी बूस्ट होता है और साथ ही शरीर के अत्यधिक फ्लूइड को भी निकाल देता है।



कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है - लहसुन और लौंग मे एंटीआक्सीडेंट और एंटी इंफ्लेमेट्री गन होता है को कोलेस्ट्रॉल को नियंत्रित करता है।




इंफेक्शन से लड़ता है - लहसुन और लौंग मे पाए जाने वाले पोषक तत्व जैसे एंटी बैक्टीरियल और एंटीआक्सीडेंट शरीर के बैक्टीरिया,फंगस और वायरस से लड़ने मे मदद करता है।






Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं मान्यताओं पर आधारित हैं. Brain Remind इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें. इस खबर से सबंधित सवालों के लिए कमेंट करके बताये और ऐसी खबरे पढ़ने के लिए हमें फॉलो करना ना भूलें - धन्यवाद
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