Saturday, 3 April 2021

राजस्थान में कैर सांगरी कि सब्जी बहुत फेमस है जानिए इसके बारे में

SHARE
कैर सांगरी ,राजस्थान की ज्यादा तेल और ज्यादा मसले के साथ बनने वाली चटपटी सब्जी है कैर छोटे छोटे गोल -गोल होते है और सांगरी 2 -4 इंच लम्बी पतली फली होती है शादी -ब्याह और तीज त्यौहार में इस सब्जी को बनाया जाता है। 


यह इम्युनिटी बढ़ाने के साथ रक्तसंचार दुरस्त करती है इसमें मौजूद विटामिन -डी हड्डियां मजबूत करता है यह शरीर के सुस्त नाड़ी तंतुओ को सक्रिय करने का काम करता है। 


सांगरी न केवल कोलेस्ट्रॉल कम करता है बल्कि मुक्त मुल्को को खत्म कर एजिंग प्रोसेस रोकती है उच्च रक्तचाप ,डायबिटीज ,मोटापा ,बढ़ती उम्र में असामान्य कोलेस्ट्रॉल बढ़ना और हार्ट अटैक के परिवारिक हिस्ट्री वाले लोगो के लिए सांगरी काफी उपयोगी होती है। 


सांगरी को उबालकर इसके पानी को चीनी के साथ मिश्रित करके पिलाने से अबॉशन का खतरा कम किया जा सकता है। 
 
Disclaimer: इस लेख में दी गई जानकारियां और सूचनाएं मान्यताओं पर आधारित हैं. Brain Remind इनकी पुष्टि नहीं करता है. इन पर अमल करने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें. इस खबर से सबंधित सवालों के लिए कमेंट करके बताये और ऐसी खबरे पढ़ने के लिए हमें फॉलो करना ना भूलें - धन्यवाद
SHARE

Author: verified_user

0 comments: